Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Алюминиевый реечный потолок

Правильное оформление потолка играет важную роль, когда Вы делает >ремонт ванной комнаты. Подобрать можно массу различных вариантов. Можно сделать натяжные потолки, подвесные потолки из специальных влагозащищенных зеркал, уложенных на специальной арматуре, реечные подвесные потолки из алюминия либо пластика, либо потолки из стеновых панелей пластиковых, которые закреплены на обрешетке.

Рассмотрим более подробно алюминиевый реечный потолок из планок различного цвета: выглядят очень красиво, не боятся воды и при этом имеют низкую цену. Также рейки можно комбинировать: например, чередовать широкие и узкие. Можно потолок сделать цвета серебра или золота, розового или другого цвета – все зависимости от реек, которые Вы сможете найти.

Возникает вопрос, каким же образом происходит монтаж данного типа потолка при ремонте ванной комнаты? На уголки либо П-образный профиль выкладываются алюминиевые рейки, затем металлическими подвесами их крепят к потолочной плите. Специальные отверстия для ламп вырезают с помощью ножниц или в стамески.

Кстати, что касается ламп. Многие специалисты придерживаются мнения, что ванная комната должна представлять собой самое освещенное место в квартире, так как в ней бреются, делают макияж, причесываются и т.д. Для ванной комнаты небольших размеров вполне хватит трех-четырех точечных светильников на потолок. Один рекомендуется разместить непосредственно над настенным зеркалом.

На сегодняшний день в продаже магазинов имеется большой выбор галогенных, а также традиционных светильников с лампами накаливания. Какие выбрать зависит только от Вашего вкуса, но бытуют мнения, что галогенные приносят некоторые неудобства, так как выходят из строя быстрей, особенно при нестабильном напряжении. Есть также и другой вариант, который сочетает в себе спокойное верхнее и нижнее освещения. Оригинально сочитаются с современным дизайном ванной комнаты светильники-иллюминаторы, встроенные в пол, в них вставляются лампы мощностью 5 Вт (иллюминаторы могут быть различных цветов). В таком случае, выключив верхний свет, создается в ванной комнате уютное и романтическое освещение. Данный метод подходит для любителей расслабиться либо подремать в водичке.

 

Прочитано 5131 раз