Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Душ – много ли мы о нем знаем?

Современному жителю мегаполиса трудно представить утро без принятия душа – контрастного, горячего, бодрящего, ледяного. Для принятия гигиенических очищающих процедур нет процедуры лучше. Кроме того, если у вас небольшое помещение для ванной комнаты, оптимальным вариантом будет именно установка душевой кабинки. Поскольку она не займет много места, и будет выполнять свое главное предназначение – очищать ваше тело от грязи и пыли, которая оседает на коже в течение дня. Поэтому, делая ремонт ванной комнаты, нужно позаботиться об установке душевой кабинки, дабы иметь возможность наслаждаться струйками живительной влаги ежедневно.

Душ – много ли мы о нем знаем?

Душ появился еще в древности. Правда, это были природные водные источники, типа горных водопадов. С помощью ручейков стекающих сверху наши предки смывали с себя грязь и усталость прошедшего дня. Такая процедура считается более гигиеничной, нежели ванна. Перед погружением в ванну купающийся человек должен смыть с себя пыль, а уже только после этого погружаться в пенную воду. Если этого не делать, то получится, что вы плескаетесь в собственной грязи.

Контрастный душ давно признан медиками одним из омолаживающих и полезных средств. Когда человек окунается под холодные струйки, организм мерзнет, следовательно, переживает стресс, который вызывает приступ адреналина. Погружение в ледяную воду противопоказано при болезнях сердца, увеличенных лимфоузлах и малокровии. Напротив, пребывание в горячей воде долгое время провоцирует резкую потерю организмом витамина С и приводит к снижению защиты организма от вредных воздействий. То есть, по отдельности горячий и холодный душ вредны. Зато контрастное чередование температур оказывает на человеческий организм благоприятный эффект.

Опять вернемся к теме о том, что такое душ – и много ли мы о нем знаем? Контрастный душ очень полезен для кожи: при воздействии высоких температур поры кожи раскрываются, сосуды расширяются. Организм выводит шлаки, а резкий контраст ледяным душем активизирует нервные окончания и поры быстро сужаются, клетки очищаются. Кожа после такой смены температур становится гладкой и упругой. Контрастный душ не требует применения мыла: ведь происходит природный процесс очищения. В случае необходимости обладатели жирной кожи могут применять мыло один раз в неделю, а сухой – раз в две недели.

Кроме того, происходит закаливание организма, стенки сосудов становятся эластичными, обмен веществ активизируется, иммунитет крепнет. Если применять контрастный душ ежедневно, то можно добиться ошеломляющих результатов. Вначале можно чередовать комнатную температуру воды с горячей водой не более минуты. Затем сменить на холодную и сделать три подхода. После пяти дней происходит привыкание организма. Теперь тема «душ – много ли мы о нем знаем»/стала более понятна. Категорически запрещается прием контрастных процедур больным со злокачественными опухолями и заболеваниями сердечно-сосудистой системе. Если же противопоказаний у Вас нет – начните принимать контрастный душ прямо сегодня.

 

Прочитано 2787 раз