Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Фото ремонта ванной и туалета

Если Вы делаете или собираетесь делать ремонт ванной и туалета, то используйте нашими советы, они дадут Вам возможность существенным образом повысить период использования новой сантехники, смесителей, труб водоснабжения, и т.д., а также обезопасят Ваших соседей, который находятся, ниже, от протекания.

 

Несколько рекомендаций и полезных советов от специалистов нашей компании

1. Устанавливая электрическую проводку в туалете и ванной комнате, используйте трёхжильные (с «заземлением») провода, такие как "NYM" сечением 2,5 квадрата. Обязательно монтируйте отдельное УЗО для санузла.

2. Для повышения периода использования любых смесителей, труб подачи воды и разнообразного сантехнического оборудования, советуем во время ремонта ванной комнаты и туалета монтировать системные само промывающиеся фильтры тонкой очистки воды с сеточкой в100мкм на ХВС и ГВС (холодное и горячее водоснабжение), а также редукторы давления.

фото ремонта ванной и туалета

Фото ремонта ванной и туалета №1

3. Сантехническую арматуру (фитинговые соединения, редукторы, коллекторы, фильтры, коллекторы, трубы), лучше все покупать в специальных магазинах и от распространенных компаний — производителей, которые гарантируют качество своих устройств, по сравнению с рынковыми деталями, где приходит на сбыт не совсем качественная продукция, ведь по большей степени именно от качества соединений и труб, будет отталкиваться качество всего ремонта ванной под ключ.

4. Если в вашей стояковой системе ГВС и ХВС среднее давление пять бар и больше, то для повышения периода использования металлополимерных труб и всего сантехнического оборудования, советуем монтировать редукторы (регуляторы настройки) давления, данный аксессуар даст возможность избежать динамических скачков (внезапных перепадов давления).

5. Трубы от шаровых кранов на стояке к полотенцесушителю, лучше устанавливать из меди или полипропилена, чем из металлопластика. Настоятельным образом не советуем устанавливать подводку не высокого качества.

фото ремонта ванной

Фото ремонта ванной и туалета №2

6. Советуем во время ремонт ванной под ключ акцентировать внимание при установке труб ХВС и ГВС коллекторам (гребёнкам), которые предназначаются для распространения рабочей среды от главного трубопровода к квартирам, проще говоря, от коллектора к устройству должна быть цельная труба без переходников, разветвлений и лишних резьбовых стыков. Данная разводка воды именуется как коллекторная.

7. Прежде чем покупать плитку из керамики, нужно достать по одной плитке из трех, четырех коробок и померить размеры каждой плитки. Расхождения в размерах допускаются в пределах не большем чем 0.05 мм — 1 мм, если различность между плитками будет выше, чем 1мм, то при укладывании плитки не избежать кривых швов, который расходятся.

8. Во время герметизации или монтирования резьбовых стыков на трубах покрытых цинком необходимо отдавать предпочтение уплотнителю из льна, который пропитывается силиконовым сантехническим герметиком или специальной пастой или суриком.

9. Наличники и двери в туалет и ванную лучше устанавливать из дерева, которое пропитано влагостойким средством, а не из оргалита (МДФ) и тем более, не ламинированные дверные полотна.

фото ремонта туалета

Фото ремонта ванной и туалета №3

10. Во время герметизации или монтирования резьбовых стыков на деталях из латуни (переходы, трубы, фитинги, шаровые краны и т. д.) необходимо отдавать предпочтение только уплотнительной нити «Tangit UNI-LOCK» или «Loctite».

11. На реечный потолок лучше не устанавливать обрамляющий уголок П — образной формы, а устанавливать Г-образной формы, это будет обеспечивать лучшее прилегание реек, то есть совмещение уголка и планок будет без щелей.

12. Настоятельно не советуем убирать в стену или под плитку изгибающиеся армированные шланги, пусть они будут проходить через инсталляции, но никак не в стене.

13. Используйте преимущественно реечный потолок из металла (аллюминий), а не из пластика, который через некоторое время выделяет неприятный запах и желтеет, при резком скачке влажности и температуры.

фото ванной и туалета

Фото ремонта ванной и туалета №4

14. На подключение унитаза к центральному канализационному стояку не устанавливайте гофру (подводку из мягкого материала), лучше установить подводку из плотного материала - специальные ПВХ переходы «VIEGA» или ПВХ трубы с двубортной манжетой.

15. На задней стенке технического шкафа туалетной комнаты установите дверки для эксплуатации и ревизии размером не меньше, чем 40см х 60см (нужно для полной доступности к сантехнической арматуре).

16. В том случае, когда на подключение унитаза к центральному канализационному стояку всё же нужно установить гофру, что очень нежелательно и используется в самых крайних ситуациях, то устанавливайте эластичную и мягкую (лучше импортную, к примеру, «McAlpine»), которая через некоторый период использования не деформируется и не поддается изломам и трещинам.

ремонт ванной

Фото ремонта ванной и туалета №5

17. Ремонтируя туалет и ванную комнату, применяйте для помещений с повышенной влажностью влагостойкий гипсокартон зеленого цвета, а не белого. Устанавливайте гипсокартонные листы на каркас из металла, а не на деревянный каркас, который сразу же подвергается деформации из-за повышенной влажности и скачков температуры.

18. Начинать менять чугунную канализацию на ПВХ целесообразней от стояка, при помощи, резинового переходного манжета 123х110 (для туалета) или 76х50 (для другого сантехнического оборудования).

19. Прежде чем уложить плитку, советуем прогрунтовать стены, это послужит для эффективной адгезии (сцепления) клея со стеной.

20. Если во время установки канализации из ПВХ нужно выполнить поворот или изгиб на девяносто градусов, то наши специалисты советуют применять косой тройник и уголок в 45 градусов или просто 2 уголка по 45 градусов.

ремонт ванной комнаты

Фото ремонта ванной и туалета №6

21. Экран под ванну не нужно выкладывать полностью плиткой, установите плитку на замках-магнитах или ревизионный люк для быстрого доступа к сифону-обвязке (переливу и сливу). Наименьший размер люка должен быть 20 см х 30 см для ревизии сифона и удобного обслуживания.

22. Устанавливать разводку на смесители необходимо следующим образом: слева — горячая вода, справа — холодная вода, межосевой промежуток между выводами равняется 150 мм (евростандарт).

23. Советуем устанавливать на ванну медно-латунный сифон-обвязку (перелив и слив) автомат «лягушка» или полуавтомат (только итальянский, произведенный из отожжённой мягкой меди, такой как "Bianchi", а не не китайский, который при первой поломке нужно весь менять), также, можно установить пластиковый, качественный сифон-обвязку, такой как «VIEGA».

ремонт

Фото ремонта ванной и туалета №7

24. Предпочтительно используйте водяные полотенцесушители из нержавеющей стали, а не из латуни, по нашим наблюдениям лучшие полотенцесушители производятся под брендом «Сунержа». Идеальный полотенцесушитель должен обладать клапанами "Маевского".

25. В обязательном порядке заземляйте стальную или чугунную ванну, а также, стальной или чугунный душевой поддон.

26. Не устанавливайте на стояк дешевые и некачественные шаровые краны, которые произведены из никелированного цинка или силумина (сплав алюминия), устанавливайте шаровые краны из хромированной высококачественной латуни. Отдавайте предпочтение толстостенным и усиленным шаровым кранам, таким как «Бугатти», лучше 402 серии, а не 607. Не забывайте, что шаровой кран на стояке полагается — аварийным.

ванная комната

Фото ремонта ванной и туалета №8

На этой странице Вы увидели фото ремонта ванной и туалета, которые были выполнены сотрудниками нашей компании по окончанию ремонта ванной эконом варианта. Если Вы увидели на одной из фотографий ванную комнату, о которой так давно мечтали, то самое время связаться с нами и обсудить детали.

Прочитано 10609 раз