Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Как лучше обустроить ванную комнату не больших размеров?

 

Специалисты утверждают, что ремонт ванной комнаты лучше начинать с выбора плитки, а заканчивать выбором аксессуаров, которые должны сочетаться с этими элементами. Что относительно модели и цвета, то сейчас модно покрытие, которое имитирует камень либо дерево, также модно использовать металлические вкладки. Итак, как лучше обустроить ванную комнату не больших размеров?

Делая ремонт маленькой ванной комнаты стоит подбирать плитку маленького размера и не вызывающего дизайна, это нужно для создания видимости большего размера комнаты. Стеклянная мозаика подходит для таких ванн лучше всего. Дверь должна открываться во внутреннюю сторону, а умывальник с зеркалом сразу же попадаться в поле зрения. В случае если площадь не позволяет придерживаться данного правила, устанавливается дверь открывающаяся наружу, а элементы небольшой ванной комнаты стоит располагать учитывая их функциональности (например, унитаз стоит устанавливать в непосредственной близости с канализационным стоком).

Зеркало – это важный элемент дизайна ванной комнаты. И не смотря на площадь, которой Вы располагаете, не покупайте зеркало маленького размера. Оно будет отражать свет и тем самым визуально удваивать пространство. Зачастую, его вешают над раковиной.

Отличным вариантом ванной комнаты, в относительно маленьком помещении, считается модель, которая часто используется в американских отелях. В таком варианте дверь открывается вовнутрь, а ванна располагается в правой части помещения на достаточно отдаленном расстоянии от двери. Левая сторона в таких помещениях обделывается мрамором, и на ней расположено пару умывальников и зеркало над ними.

Делая ремонт ванной под ключ небольших размеров, помните о том, что необходимо придерживаться стиля, который используется в других помещениях Вашего дома, особенно стоит обратить внимание, чтобы ванная комната, а также спальня были сделаны в одном стиле, так как они составляют одну функциональную единицу.

 

Прочитано 4576 раз