Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Ремонт санузла: фото, советы

Туалет и ванная комната, либо, говоря на официальном языке – санузел. Это место, которое хоть и занимает всего 6-8% от всей площади квартиры, однако по своей важности вне конкуренции.

Вполне возможно представить себе квартиру без какой-либо комнаты, исключением не является и кухня (в «студиях», зачастую делают объединенную гостиную с кухней), однако совершенно невозможно вообразить себе жилье без санузла, который естественно требует периодического ремонта.

 

Комплексный ремонт ванн и туалета представляет достаточно сложное техническое задание. В связи с этим лучше всего доверить данную работу профессионалам. Сотрудники нашей компании на протяжении многих лет занимаются ремонтными работами на территории Москвы, а также области, в нашем портфолио сотни выполненных работ (фото ванных комнат).

 

Ремонт санузла

Ремонт санузла фото №1

Почему стоит заказывать ремонт санузла именно у нас:

Прежде всего, если качество монтажных, а также отделочных работ хотя бы частично может проверить даже не специалист (к примеру, видно на глаз, когда стена кривая, окно, либо дверь не закрывается, плитка уложена неровно), то качество установки водопровода, канализации, а также электрики на глаз проверить просто невозможно.

Кроме этого, результатом некачественно выполненной работы может быть: затопление соседей, неоднократное засорение канализации, короткие замыкания в электропроводке под воздействием на неё воды, а также масса других серьезных неприятностей.

Ремонт ванной комнаты

Ремонт санузла фото №2

Важные детали ремонта санузла

Если Вы желаете произвести перепланировку, то стоит учесть, что для этого возможно потребуется согласование в специальных инстанциях, а на проекты, которые связанные с увеличением площади, Вы можете его не получить. С чем это связано? С разнообразными нормами, которые регулируют размещение санузлов (к примеру, для расширения Вам может потребоваться снести несущую стену, а это недопустимо).

Полы, потолки и стены

Все материалы должны быть в обязательном порядке влагостойкими, что касается пола, то на нём должна быть гидроизоляция. Кстати, стоит отметить, что самым опасным местом в плане протечек является гидроизоляционный сантехнический шкаф (место, где находятся стояки канализации и водопровода). Если данную гидроизоляцию там не сделать, то даже в случае самой небольшой протечки в шкафу (а там расположено большое количество различных запорных кранов и соединений) вода моментально попадет к соседям снизу. Однако если Вы её там сделаете, то появится другой риск: в случае прорыва трубы стояка, либо неисправности крана у соседей сверху, вода вместо того, чтобы стечь вниз по трубе стояка, может политься к Вам в квартиру. В связи с этим нужно отталкиваться от конкретного случая, оценить необходимость данного приспособления могут помочь наши сотрудники.

Легкий ремонт санузла: фото

Ремонт санузла фото №3

В ванной комнате также очень важно соблюдать геометрию помещения, иначе в дальнейшем будет проблематично хорошо уложить плитку, а также правильно разместить все необходимое сантехоборудование.

Электропроводка и электрооборудование

Ремонт санузла налагает особые требования на все, что каким-либо образом связано с электричеством. Весь санузел разделяют на 4 зоны. Для каждой из данных зон необходимо знать, что там должно находиться, а что нет, а также каковы требования к электрооборудованию для каждой из данных зон. Электрооборудование, которое используется во влажных помещениях, в обязательном порядке должно иметь заземление, а проводка должна быть трехпроводной (ноль, земля и фаза). Розетки, выключатели, светильники мы рекомендуем своим клиентам использовать со степенью защиты IP44.

ремонт санузла небольшой комнаты

Ремонт санузла фото №4

Одним из новых требований является система уравнивания потенциалов. Разнообразных норм, а также правил, которые относятся к электрооборудованию в санузлах, достаточно много. Перечислить их в небольшой статье невозможно. У неспециалиста очень мало шансов выполнить всю работу не нарушая их. Сотрудники нашей компании, перед тем как заниматься электропроводкой, составляют детальный дизайн ванной проект, а также во время выполнения следуют всем правилам. Часто мы предлагаем своим клиентам использовать 12-вольтовые светильники, так как они безопасны, а также на них нет существенных ограничений по размещению.

Водоснабжение и канализация

С целью подводки горячей, а также холодной воды на сегодняшний день используют стальные, металлополимерные, полипропиленовые, а также медные трубы. А для канализации – ПВХ-трубы. Что касается перекрытия воды, то оно осуществляется с использование шаровых запорных вентилей. В случаях, когда наши сотрудники монтируют резьбовые соединения, они не замуровывают их в стену, так как ним необходимо иметь постоянный доступ. Сварные соединения стальных труб мы загрунтовуем дабы избежать коррозии. Кроме этого, во время ремонта санузла мы устанавливаем фильтры грубой очистки на водопроводные трубы, так как помогают избежать поломок столь недешевого на сегодняшний день сантехнического оборудования. Что бы облегчить обслуживание данных фильтров, они устанавливаются в комплекте с дренажером.

ремонт санузла: фото, модерн

Ремонт санузла фото №5

Некоторые непрофессионалы допускают "детскую" ошибку, неправильно подводят горячую воду. Случаются также такие ситуации, что в необходимое место для полотенцесушителя просто невозможно провести подводку правильно, в таких случаях лучше доверится сантехнику и установить электрический полотенцесушитель.

Канализационные трубы мы укладываем с уклоном около 5% и по возможности избегаем углов в 90°. Настоятельно рекомендуем покупать все трубы, а также сантехническую арматуру только в известных производителей, а также в специализированных магазинах. На московском рынке такими считаются немецкие, бельгийские, французские, а также итальянские производители. Последствия от монтажа китайских подделок, которыми на сегодняшний день забиты строительные рынки, могут быть катастрофическими.

Ремонтируем санузел

Ремонт санузла фото №6

Ревизионные лючки, которые необходимы для обслуживания водопроводно-канализационной системы, должны быть нормальных размеров, в противном случае теряется их смысл, так как во время возникновения каких-либо проблем придется снова вызывать специалистов и ломать стены.

Выше перечислены общие моменты во время монтажа водопровода, а также канализации, которые входят в сферу компетенции наших сантехников.

Вентиляция

Ставить принудительную вытяжную вентиляцию нужно в случае, если основная не справляется. На что следует обращать внимание во время покупки вентилятора? Первое – это мощность, она должна отвечать объему помещения, второе – это шум (измеряется в децибелах). Данные характеристики указываются на вентиляторе, однако мы можем самостоятельно взять на себя все покупки и тем самым сэкономить Вам личное время. Кроме этого, мы предоставляем возможность закупки всех необходимых товаров в сопровождении сотрудника нашей фирмы, данная услуга входит в стоимость ремонта ванной комнаты и не требует каких-либо дополнительных финансовых затрат.

стили ремонта санузла

Ремонт санузла фото №7

Сантехническое оборудование

Смесители, водонагреватели, санфаянс

Прежде всего хочется отметить тот факт, что отечественный производитель существенным образом отстает от заграничного по многим параметрам. Качественные смесителя изготавливают след. фирмы:

  • ORAS
  • GROHE
  • HANSGROHE
  • DAMIXA.

Для душа, а также ванны стоит обращать внимание на модели с термостатом, в которых имеется два регулятора. Первый для температуры, второй – напора воды.

Читайте также: Выбор смесителя для ванной комнаты

Смеситель Oras фото

Ремонт санузла фото №8

Качественные умывальники, биде, унитазы и ванны

В средней ценовой категории изготавливают следующие фирмы:

  • IDEAL STANDART
  • ROCA
  • IDO
  • IFO
  • GUSTAVSBERG
  • JACOB DELFON

Дизайн всех этих изделий на высоком уровне и он поражает своим разнообразием. Качество на высоком уровне.

В последнее время набирают популярности в Европе, монтирующие в стену, сливные системы для унитазов, а также подвесные унитазы для них. У нас они пока не пользуются особым спросом, и заказы на монтирование данного оборудования в нашей фирме во время ремонта ванных комнат бывают крайне редко.

Умывальник Roca фото

Ремонт санузла фото №9

Электроводонагреватели

Они делятся на проточные, а также накопительные. Первые имеют меньшие размеры, однако, более высокую мощность, чем накопительные. Она может быть до 16 кВт. В условиях наличия большого количества других электроприборов в жилье это может вызвать большую нагрузку на электросеть. Кроме того, с ними достаточно тяжело уложиться в нормативы по мощности, которые существуют для квартир. Однако и накопительные имеют своим недостатки, они хоть и употребляют меньше электроэнергии, зато вызывают некоторые ограничения и большой семье достаточно проблематично покупаться сразу после работы. Выход из данной ситуации - накопительный нагреватель не менее 80 л.

Читайте также: Выбор типа водонагревателя для ванной комнаты

ремонт санузла фото

Ремонт санузла фото №10

Гидромассажные ванные

Данное приспособление заслуживает на отдельную статью, однако если вкратце, то гидромассажные ванны с каждым годом набирают все больше популярности, так как они полезные для здоровья и помогают расслабиться после тяжелых рабочих будней. Их цена составляет от $3000. Что касается подключения, то наши сотрудники без проблем установят и помогут разобраться со всеми функциями и настройками гидромассажной ванны.

Прочитано 5590 раз