Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Стоит ли делать теплый пол в ванной комнате?

Прежде всего статистика: трое из десяти клиентов компании «Сантех-сити», заказывая ремонт ванной комнаты, выбирают теплый пол. А вот всего 5 лет назад ситуация была совсем другой: всего пара клиентов из нескольких десятков желали монтаж теплых полов.

 

Почему заказчики иногда отказываются от теплого пола?

  • 1.Волнуются, что в столь влажном помещении будет под ногами электричество.
  • 2. Переживают о том, что для комнаты будет необходимо большое количество энергии, что соответственно повлечет за собой дополнительные ежемесячные затраты.

Попробуем развеять такие сомнения. Опять же обратимся к фактам:

Теплый пол в ванной комнатеКачественные теплые полы «DEVI» в комнате размерами 1700х1700 во время постоянной работы (24 часа) употребляют всего 60-85 кВт/час в месяц, что на однотарифном счетчике 160-240 рублей. Не совсем мало, однако Ваше здоровье не ценней?! Тем более если у Вас многотарифный электросчетчик затраты будут еще меньше (ночной тариф дешевле).

 

Рассмотрим другую сторону медали. Вы используете обычный обогрев от водяного, либо электрического полотенцесушителя, в таком случае по замкнутому кругу циркулируют воздушные потоки: теплый воздух нагревается и поднимается вверх, после он постепенно остывает и устремляется вниз. Разница между температурой воздуха в комнате около потолка и пола достигает 10°С. А при условии, что хорошо работает вентиляция, а также имеется зазор между дверным полотном и порогом более 15 мм, разница в температуре может быть еще больше. Что же тогда получается? Когда мы наступаем босиком на пол, который отделанный керамической плиткой, либо керамогранитом без подогрева, мы испытываем дискомфорт.

Плюсы использования теплых полов в ванной комнате:

  • 1. Чувство комфорта после приема ванной, либо душа.
  • 2. Отсутствие сквозняков, либо они просто незаметны.
  • 3. Быстрое высушивание пола от капель, а также брызг.
  • 4. Препятствие образованию грибка.

Мы рассказали обо всех плюсах и минусах теплых полов, а выбор делать Вам. Однако, на каком бы виде Вы не остановились, помните, слишком сухой воздух вреден для дыхательных путей. Поэтому в ванной комнате стоит придерживаться температуры 22°С – 27°С, а относительная влажность при этом должна быть 50%-70%.

Включать систему мы рекомендуем не ранее, чем через 30 дней после заливки стяжки. Либо возможны образования в нем трещин, а также нарушений целостности кабеля. Если желаете устанавливать теплый пол в ванной комнате самостоятельно – помните: правильно уложенный утеплитель, это 95 % правильного направления теплопотока.

Прочитано 5611 раз