Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Теплые полы для ванной комнаты.

Делая ремонт ванной комнаты, стоит помнить, что в ней человек расслабляется и отдыхает, поэтому нужно создать максимальные удобства для комфорта. Немаловажным является факт обогрева в ванной комнате. Обычные металлические радиаторы малоэффективны, и тем более они не предназначены обогревать помещения, в которых влажность повышена. Хорошим способом обогрева будет использование полотенцесушителей, ну и, естественно, установка обогреваемого пола. Второй вариант по праву считается одним из наиболее подходящих способов обогрева. Применяя его, Вы получаете комфортную и уютную атмосферу в ванной комнате с теплым полом под ногами, сделанного с керамической плитки. Несколько лет назад монтаж теплых полов считался элитным способом обогрева, в данный момент, этот действенный способ, который применяется повсеместно, и зачастую в новых проектах дизайна ванной представляется как стандартное решение.

Во время постройки нового сооружения теплые полы необходимо предусматривать на стадии проектирования, это особенно, относится к водяному отоплению, которое в значительной мере поднимает уровень пола. Монтаж теплых полов, которые обогревают с помощью циркулирующей воды, является экономически целесообразным решением в случае необходимости отопления больших поверхностей, к примеру, всей площади загородной дачи или коттеджа. По статистике, данные системы целесообразно использовать для построек площадь которых от 50 м2.

В магазинах предлагаются микросистемы подачи, предназначены и для 10 м2, но в таком случае необходимо учитывать стоимость узла подготовки, а также циркуляции воды. Оптимальным решением в таком случае является комплект термостата с узлом насоса, который включается в магистраль обогрева. Теплый пол также можно сделать по упрощенному варианту водяной системы, в такое случае радиатор включается в трубопровод горячей воды, но, учитывая, что средняя температура воды составляет 70° С, этот вариант тяжело назвать приемлемым решением.

Для отопления ванной комнаты наиболее эффективным будет обустройство теплого пола на электричестве. Установка такой системы на много проще – в конструкцию пола ложится специальный нагревательный кабель, который затем подсоединяется к теплорегулятору и после этого к электросети сети 220 В. Пол в таком случае поднимается на 1-2 см. Инвестиции в монтаж такой системы минимальны, и его реально сделать своими силами. Но текущие затраты в данном случае существенно возрастают.

 

 

Прочитано 2734 раз