Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Укладка плитки в ванной комнате

Одним из шагов во время ремонта в ванной комнате, является укладка плитки. Подбор настенной, а также напольной плитки представляет собой нелегкую задачу. Плиточный рынок поражает своим разнообразием: стеллажи и полки в магазинах уложены испанской, английской, итальянской, а также отечественной плиткой, в общем все для качественного комплексного ремонта ванн. Кроме этого имеется глянцевая плитка, матовая и под старинный манер с трещинами. Возникает вполне логичный вопрос: какую же выбрать?

Что касается выбора цвета и размера плитки для стен – этозависит от будущего дизайна ванной комнаты. Красиво может смотреться как плитка небольших размеров 10 х 10 см, так и более крупная. На сегодняшний день стало модно делать «светлый верх, а низ темный», а между ними специальный бордюр. Но многое также зависит от вкуса покупателя и от его возможностей в плане финансов.

Укладка плитки в ванной комнате на пол имеет более жесткие требования. Она должна быть нескользкой и прочной – шершавой, матовой чтобы не поскользнуться. Кроме простой керамической плитки, можно также приобрести плитку сделанную из керамогранита. Она является более крепкой и в связи с этим она идет дороже.

Цены на плитку из керамики зависят не так от магазина либо рынка, как от страны-изготовителя, а также имени производителя. Если приобретать отечественную плитку, она, естественно, обойдется дешевле, чем импортная. А что касается качества, то плитка произведена русскими фабриками чаще всего ничуть не хуже, чем иностранная. Зачастую, в специализированных магазинах предложат не только широкий выбор бордюров и плитки, но также и её доставку.

Теперь о самой укладке плитки в ванной комнате. Сотрудники нашей компании выполняют подготовку основания для укладки напольной и настенной плитки, правильно подбирают клей, опираясь на свой профессиональный опыт. Также важным является факт выбора цвета затирки швов: он обязательно должен гармонировать с цветом плитки, поэтому наши мастера могут посоветовать, какой цвет лучше выбрать. Что касается времени, которое должна простоять плитка, прежде чем Вы сможете ходить по ней, то это не меньше чем сутки или двое. Раньше этого делать не рекомендуется, так как клей еще не затвердеет и есть шанс нарушить структуру выложенной конструкции.

Прочитано 3770 раз