Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Уникальный тандем ванна + душ

Практически каждый человек мечтает о большой и комфортной ванной комнате. Но, к сожалению не всем нашим мечтам суждено сбываться, и часто на практике оказывается, что наша ванная комната не способна сместить все и сразу (например, расположить ванну и душ одновременно). Европейцы подходят к решению этого вопроса более прогрессивно. В маленькой ванной комнате они попросту устанавливают душевую кабину вместо привычной для нас ванны. Этот вариант считается оптимальным, так как душ используется значительно чаще, ремонт в ванной комнате и производится исходя из этого. Но большинство россиян не представляют свою жизнь без принятия водных процедур в ванной, и поэтому стараются искать подходящие варианты.

Замечательным выходом из положения может стать дизайнерский прием « два в одном» - уникальный тандем ванна + душ. И таких вариантов может быть несколько.

1. Комби-системы.

Эта система появилась всего несколько лет назад, и явилась гениальным решением проблемы. Среди комбинированных систем, встречаются как компактные модели, так и более масштабные и престижные.

Очень интересной и оригинальной считается идея установки в гидромассажную ванну душевой кабины. Это не просто комбинация «ванна-душ», а принципиально новое решение, объединяющее простоту установки и легкость обслуживания.

Нельзя не отметить тот факт, что уникальный тандем ванна + душ - это удовольствие не из дешевых. Но установив такой многофункциональный сантехнический комплекс, вы совмещаете воедино и преимущество ванны с гидромассажем, и удобство, связанное с использованием душа. А некоторые модели системы созданы таким образом, что могут позволить принимать водные процедуры двум людям одновременно.

Среди комбинированных систем встречаются те, что имеют минимум функций, и те, что снабжены набором различных функций по максимуму. Боксы, снабженные по минимуму, имеют в своем арсенале обычную гидромассажную ванну, простую душевую кабину, огороженную шторкой, зеркало и ряд полочек, предназначенных для туалетных принадлежностей. Если требуется более бюджетная комби- система, то можно выбрать модель, которая будет иметь ванну без гидромассажа.

Многие фирмы, пытаясь найти идеальный вариант уникального тандема ванна + душ, предлагают на выбор различные модели, где душевая кабина может иметь как раздвижные перегородки, так и обычные шторки.

2. Шторы для душевой системы.

Сегодня очень многие потребители предъявляют к душевой кабине, особые требование - наличие вертикального массажа. Как же быть, если в вашем арсенале имеется только ванна, а места для душевой кабины уже нет? Как же сделать так чтобы ванна плюс ко всему еще и обрела все достоинства душевой системы? В таком случае можно посоветовать приобрести специальные раздвижные или складывающиеся стеклянные шторки.

Помимо этого различные фирмы - изготовители предлагают и другие варианты: комбинетты - это бескаркасный экран на петлях, который способен поворачиваться на 180 и изготовляется из безосколочного стекла; складывающиеся бескаркасные ширмы, способные превратить всю ванну полностью в душевую кабину.

3. И напоследок…

В ряде случаев специалисты предлагают заменять обычные лежачие ванны сидячими, а рядом устанавливать душевые кабины. Для экономии места можно использовать ванны «неправильной» формы - со скошенными или срезанными углами.

Интересным вариантом, может стать ванна, в которой как бы удаляется часть - фрагмент, и на это место устанавливается своеобразный поддон со шторками.

Прочитано 6804 раз
Другие материалы в этой категории:

Установка ванной

Закрытая душевая кабина