Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Ванные комнаты: фото и варианты ремонта

История ванной комнаты тянется с очень давнего времени. Археологи во время раскопок Помпеи обнаружили ванну из бронзы. А в Индии, только подумайте, обнаружили аксессуары для мытья, которые пролежали примерно 5000 лет. Канализационная система этого города была разработана и продумана до самих мелких подробностей. Даже на сегодняшний день можно было успешно использовать те разработки. Древние индусы придавали огромное значение воде и ее божественным свойствам, по этой причине ванная комната была в обязательном порядке в каждом доме.

На сегодняшний день, компания «Сантех-сити» успешно выполняет ремонты этих чудесных, ванных комнат. Как вы уже прочитали, с давних времен ванная комната была предметом всеобщего использования. Но сегодня эту прекрасную комнату можно оформить в различном стиле, с различным сантехническим оборудованием и аксессуарами. Все зависит от вашей изощренной фантазии и финансовых возможностей. Наша компания, в свою очередь, предложит вам лучшие решения. Мы готовы выполнить работу любой сложности по очень доступным ценам. Если вы решились сделать ремонт ванной – звоните нам и не пожалеете!

Ванные комнаты: фото и варианты ремонта

Если разговаривать об эпохе средневековья, то ванная считалась очень дорогим оборудованием. В церкви считали, что уход за телом – большой грех. Порой в бочке, которая приходила на смену ванне, мылись по несколько человек. Тогда очень распространенными стали также и ванны-сапоги.

ванные комнаты фото

Ванные комнаты фото №1

В России ванна появилась во время правления Петра 1. Она была выполнена из чугуна и считалась очень дорогим оборудованием. Лишь очень богатые люди могли приобрести себе такую вещь. По общепринятым правилам, ванная комната у них была огромных размеров. Было принято считать, что неудобная и небольшая комната для банных процедур подходит лишь бедным. Ванные комнаты начали производить белыми и большими, устанавливали в них окна.

В ХХ веке для производства ванны начали применять сталь. Такие ванные обладали небольшим перечнем отрицательных характеристик, к примеру, высокая слышимость. Соседи точно знали, когда вы купаетесь, потому что они все слышали.

Итак, вы купили свое жилье и начинаете планировать ремонт ванной, цена на который Вас приятно порадует если вы решите обратиться именно к нам. Но, как вы понимаете, ремонт ванной комнаты выполняется в первую очередь. Само собой, различные ванные комнаты, фото которых вы все время видите в журналах, могут сначала слегка запутать. С чего же требуется начинать?

фото ванных комнат

Ванные комнаты фото №2

Успешный ремонт ванной под ключ отталкивается от всех мелочей: настенного, полового и потолочного покрытия, конструкции и дизайн ванной и унитаза, функциональной, удобной и хорошо сочетающейся с интерьером ванной комнаты мебели. Фактуру и цвет материалов для отделки необходимо подбирать, отталкиваясь от размеров комнаты. Ведь даже небольшую ванную при помощи правильной выбранной мебели можно зрительно увеличить. С целью рационально использовать пространство акцентируют внимание и на планировку, необходимо грамотно расположить как сантехническое оборудование, так и мебель (зеркала, шкафы, корзину для белья, полочки и др.).

Ванные комнаты: фото и стиль

В первую очередь, требуется определиться со стилем. Лучше всего составить проект ванной комнаты, чтобы четко понимать, что вы хотите видеть по окончанию всех работ. Попробуйте поиграть с формами и цветами. Отыщите между множеством предложений то, которое подойдет именно для вас.

фото ванные комнаты

Ванные комнаты фото №3

Во-вторых, если вы желаете обойти дальнейшие проблемы стороной, необходимо нанимать профессионалов своего дела, которые смогут также воплотить ваши желания в жизнь. В любой ситуации начнется ремонт с подготовки стен. Если на них уже есть плитка, то ее придется сбивать. Молоток и топор, конечно же, понадобиться в таком тяжелом деле. Ломать – на самом деле намного легче, нежели строить. Через определенное время ванная комната станет местом большого погрома. А вам, скорее всего, придет в голову вопрос: что же делать с мусором? Для этого необходимо запастись строительными мешками. И чем больше их будет, тем лучше. Об этом Вам не стоит беспокоиться, все наши работники убирают за собой мусор и выносят, это входит в их обязанности.

Каждая стройка связывается с пылью и пылью. Что же делать, чтобы ее было по меньше в квартире или доме? Опять же необходимо запастись чехлами. Их нужно одевать на бытовую технику, чтобы они выступали как преграда от пыли. На дверях, ведущих в комнаты – поместить полиэтилен с запасом.

фото ванная комната

Ванные комнаты фото №4

Ванные комнаты: фото и этапы ремонта

Если вы решили заняться ремонтом ванной комнаты, то знайте, что сам ремонт и дизайн ванной нужно будет начинать с замены стояков. На сегодняшний день, множество компаний и мы в том числе, предлагают использовать металлопластиковые трубы. Они очень практичны и многофункциональны. Также, мы посоветуем вам выполнить отдельную разводку для холодной и горячей воды. Подумайте только: в случае аварии легче закрыть одну трубу, а не сидеть вообще без воды. Что касается пола, то хорошо бы опустить его на пару миллиметров, в сравнении с другим покрытием пола в доме или квартире. Это выполняется в случае, если вы случайно затопите соседей. Хорошим вариантом для регулировки высоты пола может выступить порожек. Поднять его будет достаточно на 60-80 миллиметров.

Перед тем как подбирать материалы для отделки, необходимо решить, что из сантехнических приборов вам нужно, а что вы просто хотели бы поменять. После этого можно задуматься о том, в каком стиле вам хотелось бы выдержать вашу комнату и, отталкиваясь от этого, подобрать форму и цвет унитаза и ванной, а, исходя из размеров комнаты, подобрать и их размер.

ванная комната фото

Ванные комнаты фото №5

После решения этого вопроса можно заняться изолированием комнаты. Для этого требуется подровнять пол, потолок и стены. После этого мы прогрунтуем их. На стены будем наносить влагостойкую шпаклевку. Мы начинаем с потолка. Если высота дает возможность для нескольких вариантов, то варианты для укладки потолка, само собой, увеличиваются. Можно выполнить подвесной, натяжной или же оставить обычный, традиционный потолок. Все отталкивается только от вас. Прежде чем уложить плитку, необходимо продумать, как будет выглядеть освещение ванной комнаты. Есть мнение, что оно должно быть насыщенным, то есть достаточно ярким. Хороший вариант: вмонтировать светильники в пол.

Теперь можно начинать отделку стен. При помощи плитки можно в прямом смысле этого выражения – отрегулировать ванную комнату. К примеру, если плитку укладывать горизонтально, то комната будет выглядеть очень объемно, ну а если вертикально, то в глазах будет казаться очень высокой. Цвет плитки тоже очень влияет на параметры комнаты: теплые оттенки расширяют, а холодные сужают комнату. В первую очередь мы укладываем плитку на пол. Стыки хорошенько замазываем водостойким силиконом. Тут существует некоторый перечень очень важных моментов: плитку для пола необходимо подбирать с небольшой шероховатостью, а раствор для затирания швов не должен отличаться от плитки. Через пару дней уже можно будет устанавливать душевую кабинку или ванную. После этого можно уложить плитку на стены. На данном этапе необходимо решить, где именно будут располагаться полочки, стиральная машина и зеркало. По окончанию нужно установить дверь и, естественно, определится, в какую сторону она будет открываться.

ванные комнаты

Ванные комнаты фото №6

Итак, мы изложили для вас приблизительный вариант, в котором ремонтируют ванные комнаты. Фото иных вариантов можно увидеть в разделе галерея. Подбирайте всей семьей и наслаждайтесь. Кто знает, может быть, вы, как и Архимед, сделаете в своей ванной комнате важнейшее мировое открытие! Сотрудники компании «Сантех-сити» с радостью выслушают все интересующие вас вопросы и внятно и корректно на них ответят. Мы рассмотрим все варианты ремонта вашей ванной комнаты, все пожелания, идеи и мечты. Ни одно ваше слово не останется без внимания.

Прочитано 14690 раз