Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Выбор сифона для умывальника

Наиболее проблемным, но, в то же время, и важным узлом любого водосточного объекта является его система водоотвода. Только правильный выбор сифона для умывальника, а также его квалифицированная установка и обслуживание (чистка) обеспечат спокойствие и комфорт владельцу любых типов сантехники. Как правило, в магазинах сантехники продается сифон в сборе, который включает стакан, гофрированные или гладкие шланги, прокладки, защелки, кольца и т.д. Стакан представляет собой перепускную систему и осуществляет грязесборную функцию, шланги служат для транспортировки воды из раковины (стиральной машины) к месту слива, а кольца и прокладки выполняют уплотнительную функцию (их наличие обязательно в каждом резьбовом соединении всей системы). Данные устройства следует регулярно менять, не дожидаясь пока начнется полноценный ремонт ванной комнаты, а их средний срок жизни, в зависимости от интенсивности эксплуатации составляет от 1 до 3 лет.

 

Сантехнический сифон предназначен для фильтрации загрязнений, входящих в сточную воду, методом седиментации (осаждения), с целью снизить нагрузку на канализационные трубопроводы и не допустить их засорения. Другим важным аспектом, обусловившим необходимость использования сифонов, является защита квартиры от неприятных запахов от скапливающихся загрязнений органической природы и поступающих из системы канализации. Именно для этого, в сифонах всех конструкций есть специальное Г-образное колено, расположенное ниже верхнего уровня трубопровода, по которому сточная вода поступает в канализацию. В этом колене задерживаются различные посторонние предметы, которые могут засорить канализационные трубы, а образующаяся в результате перепада уровней водяная пробка (прослойка) не позволяет запахам распространяться в направлении жилых помещений.

 

В настоящее время вся сантехническая продукция строго стандартизирована в направлении рабочих диаметров, линейных размеров, резьбовых соединений и т.п. Тем не менее, выбор сифона для умывальника должен учитывать не только конфигурацию форм этих сантехнических изделий, но и локальные характеристики условий водоотведения. Перед покупкой сифона следует учесть место расположения раковины, объем спускаемой воды, необходимость изгиба шлангов, а также предусмотреть возможность встраивания в подставку или тумбу в области ограниченного пространства. Кроме этого, сифон может монтироваться путем встраивания в пол или стену, оснащаться переливом, а для установки посудомоечной или стиральной машины к стандартному сифону следует приобрести дополнительные гофрированные трубки для удлинения коммуникаций соединяющих такой прибор с канализацией. В случае же интенсивного водопользования в большой семье, есть смысл приобрести двойной сифон, сифон со специальным патрубком для стиральной техники, а также сифон зеркальной конфигурации.

 

На сегодняшний день, в подавляющем большинстве случаев оптимальным вариантом являются гофрированные сифоны, изготовленные из полимерных складчатых трубок, называемых иногда гофрой. Преимущество такого типа сифонов состоит в том, что его возможно установить вне зависимости от ближайшего места прохождения канализации – гофрированная труба обладает способностью растягиваться в 3 – 4 раза, при этом надо лишь следить за отсутствием деформации в области ребер (могут возникнуть несплошности и порывы).

 

Другой удачный выбор сифона для умывальника представляет собой пластиковую арматуру, которая не только быстро, надежно и сравнительно просто монтируется, но и устойчива к механическим нагрузкам и ударным повреждениям, абсолютно не подвержена коррозии, долговечна и эргономична. При этом, благодаря довольно малой массе пластикового сифона, даже самая тонкостенная и изящная сантехническая конструкция не будет испытывать чрезмерной нагрузки.

Под раковину умывальника ванной комнаты лучше всего устанавливать колбовый сифон (стакан). Его преимуществом является наличие дополнительного отвода для присоединения слива сторонних устройств, а содержимое грязеприемника колбы легко вычищается без использования специальных средств.

Priority= UnhideWhenUsed= a href=

Прочитано 5498 раз