Ремонт ванных комнат
под ключ
Сантех-сити. Ремонт ванных комнат под ключ
г. Москва
8 (906) 738-10-11
Звоните с 8.00 до 22.00

Закрытая душевая кабина

Современная душевая кабина – это компактный и удобный сантехприбор, сборка и установка которого не требует предварительных работ. Закрытые душевые кабины – это бюджетный вариант, если выполнять ремонт ванной . Сочетает в себе приемлемую цену и хорошее качество, например Ideal Standard (Европа) или Gustavsberg (Швеция).

Комплектация закрытой кабины:

- Акриловые детали: поддон, верхняя панель (крыша), задняя стенка;

- Стеклянные детали: боковые стенки, дверь;

- Алюминиевые направляющие;

- Специальный блок питания (адаптер), коробка с креплением. Для простоты подключения все разъемы маркированы.

Закрытая душевая кабина поддерживает функции нескольких видов душа (стандартный и верхний, гидромассаж), подсветок, вытяжки, радио.

Сборка такого типа кабин не сложная, так как основные детали уже вмонтированы. В поддоне установлен экран, сифон с гофрой для подключения к канализационной трубе. На крыше кабины - верхний излив для воды, динамик и вентилятор. Задняя стенка оснащена смесителем, форсунками, держателями для различных мыльных принадлежностей, небольшим зеркалом, душевой стойкой, а также всеми необходимыми подводками. Перед установкой закрытой душевой кабины необходимо проверить целостность всех деталей, тщательно и осторожно удалить защитную пленку. Особое внимание следует обратить на снятие пленки с вентилятора и звукового динамка: обрезать аккуратно, точно по контурам можно посредствам специального обойного ножа.

После установки поддона, согласно инструкции, необходимо проверить правильность его расположения уровнем воды относительно горизонтальной поверхности. Нет необходимости создавать дополнительный уклон, так как конструкция дна уже это предусматривает. Регулировка положения поддона осуществляется за счет винтовых ножек кабины.

Следующий этап – установка задней стенки. Для начала необходимо нанести слой силикона на место стыковки поддона и монтируемой стенки. Далее задняя стенка прикрепляется к поддону при помощи стопорных шайб и болтов. Самый удобный инструмент для этого – торцевой автомобильный ключ. После завершения этапа, можно приступать к монтажу верхней панели.

Крыша закрытой душевой кабины – один из важных ее элементов, придающий устойчивость конструкции. Перед монтажом лучше заранее установить рассекатель дополнительного душа. Верхняя панель крепится также как и задняя, за исключением силиконовой обработки.

Монтаж направляющих происходит в следующем порядке: сначала нижний полоз, затем устанавливаются боковые стеклянные стенки. Необходимо помнить: они изготовлены из особого каленого стекла, соответственно вытаскивать их из упаковки и укладывать плашмя на пол не следует, во избежание повреждений стекла собственной силой тяжести. Боковые стенки крепятся к направляющим, посредствам длинных шурупов, к задней стене - с помощью саморезов.

Двери в кабинку прямые или полукруглые. Их навешивают после монтажа роликов, в специальные отверстия. Далее внизу устанавливаются ограничители для фиксации дверей.

Подключение электропитания упрощается благодаря маркировке разъемов, каждый из которых имеет свою специфическую форму. Для электропитания используется низкое электрическое напряжение.

В закрытые душевые кабины вмонтирована внутренняя разводка, остается подсоединиться к водопроводной сети с помощью специальных гибких проводов. В случае несоответствия трубы, например чугунной, можно использовать специальный переходник. Если же уровень места врезки в канализацию слишком высок, необходимо соорудить возвышение для кабины или подиум.

Прочитано 5081 раз