• +7 906 738 10 11

  •  Россия, Москва, ул.Двинцев 3

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Выезд замерщика бесплатно, без выходных:

☎ 8 (906) 738-10-11

Ремонт ванной краской типы красок

Главная Статьи Ремонт ванной краской

Использование краски при ремонте ванной комнаты позволяет сэкономить значительную часть финансовых средств и производится гораздо легче, нежели плитка, мозаика или поклейка обоев. Многие ошибочно полагают, что такой тип покрытия смотрится дешево и не обладает достаточной долговечностью, но это лишь в том случае, если выбрать неправильный тип. Как не ошибиться с выбором и обо всех характеристиках различных вариантов мы расскажем далее.

Типы красок

Ремонт ванной краскойПри ремонте ванной краской вы обязательно столкнетесь с выбором среди множества видов данного покрытия.

Эмалевый состав

В этом случае в составе краски обязательно присутствует лак, что несколько улучшает ее положительные качества. Здесь также имеются несколько подвидов:

• полиуретановая;

• меламиновая;

• алкидная;

• нитроэмаль;

• перхлорвинил.

Чаще всего применяют алкидную краску, где используется специальная смола, обеспечивающая повышенную влагоустойчивость. Она высыхает очень быстро, что отражается на процессе выполнения работ. К преимуществам также относят возможность покраски любой поверхности – металл, дерево, и т.д. Обратите внимание, что здесь имеется неприятный химический запах, который выветривается со временем. Но, при правильном воздухообмене, это не будет иметь особого значения.

Клеевая краска

Ремонт ваннойЛогично, что она основывается на клее, а также содержит:

• казеин;

• крахмал;

• спирт технический;

• эфир целлюлозы.

Перед покраской необходимо будет подготовить раствор, т.к. она не продается в жидком виде. Пропорции мела, состава и колера, обычно указываются производителем и их нужно строго соблюдать и тщательно замешивать. Здесь существует опасность – при неправильном замесе может получиться плохой состав, который будет осыпаться, неровно ложиться и не прослужит долго. Такой тип лучше не использовать при ремонте ванной краской, что объясняется излишней сложностью.

Масляная краска

Наиболее знакомый материал, используемый на протяжении уже долгого периода. Она ложится сравнительно хорошо, однако для полного высыхания требуется много времени, а также краска обладает специфическим запахом. В основе лежит олифа, которая обеспечивает высокую прочность и не позволяет краске стираться со временем или терять цвет.

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краскаВариант, лучше остальных подходящий для ремонта ванной комнаты краской. В ее основе лежит вода, а в качестве дополнения может выступать один из трех элементов:

• акрил;

• силикон;

• латекс.

В первом случае получается краска, совершенно не боящаяся воды – легко мыть, можно не бояться за попадание брызг, однако она не отличается высокой прочностью. Рекомендуется останавливать выбор на последних двух вариантах, т.к. здесь отлично сочетается устойчивость и сопротивление влажности. Сам процесс нанесения водоэмульсионной краски очень простой и не требует большого опыта. Высыхание происходит уже через несколько часов, а неприятные запахи полностью отсутствуют.

logo

Ванна под ключ

Читать далее

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Фото ремонта ванной